На особом контроле

       В Москве началась инвентаризация объектов мелкорозничной торговли для последующего решения о местах их размещения, сообщил ИА "Интерфакс" источник в городской администрации. По его словам, торговые точки, размещенные на законных основаниях, но подлежащие перемещению, получат новое место.

Тем временем по сообщениям из префектур, в ряде административных округов уже начались перемещения и демонтаж объектов мелкорозничной торговли.

"В целом по Центральному округу уже демонтировано и вывезено около 400 объектов мелкорозничной сети. Всего же по округу выявлено около 670 объектов, размещенных с нарушениями или создающих помехи в дорожном движении", - рассказали "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе префектуры ЦАО.

     В Юго-Восточном округе также начали перемещать лотки розничной торговли. "Были проведены проверки и перемещены торговые точки, расположенные с нарушениями около станций метро "Печатники", "Кузьминки" "Текстильщики" "Авиамоторная", - рассказали агентству в пресс-службе префектуры ЮВАО.

Вместе с тем в префектуре Зеленоградского округа сообщили, что у них "эта проблема остро не стоит".

     Между тем заместитель мэра Москвы Александр Горбенко распространил во вторник заявление, в котором сообщил, что городские власти намерены разобраться в причинах сноса газетных киосков. Он отметил, что тема демонтажа объектов мелкорозничной торговли, размещенных с нарушением установленных норм, мешающих проходу москвичей и проезду транспорта, по-прежнему является актуальной и первостепенной для столичных властей.

Однако запрет на размещение палаток не должен затронуть точки розничной продажи печатных периодических изданий. Они остаются на своих привычных для москвичей местах, подчеркнул заместитель мэра.

"Что касается уже ликвидированных пунктов продажи СМИ, то по каждому адресу будет проведена детальная проверка обстоятельств сноса и принято решение о возвращении киоска на прежнее место либо о предоставлении другого земельного участка", - сообщил А.Горбенко. По его словам, мэр Москвы Сергей Собянин поручил префектам административных округов Москвы держать эту ситуацию на особом контроле.

 Пресс-служба Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ по материалам ИА "Интерфакс"

 

 

 

   в 18:13