На ошибках надо учиться

«Бизнес готов к освоению новых территорий и объектов и вложению инвестиций, но исключительно на разумных условиях», – считает руководитель Комитета по бытовому обслуживанию МГО «ОПОРА РОССИИ» Дмитрий Несветов. Напомним, что столичные власти в течение 2–3 лет намерены провести аукционы, предметом которых станут около 600 земельных участков для передачи в аренду представителям бизнеса.

«Оценить перспективы этого мероприятия пока достаточно трудно», – отметил Д. Несветов.

Он рассказал, что прошедший год, ознаменовавшийся большим количеством проведенных аукционов на право аренды нежилой недвижимости, показал, что условия, а именно цены, различные обременения и ограничения, являются просто неподъемными для инвесторов и представителей малого бизнеса.

«Бизнес, конечно, испытывает острую необходимость в новых площадях, но условия аренды этих территорий должны быть обоснованными и интересными предпринимателю», – подчеркнул представитель московской ОПОРЫ.

«Предстоящие земельные торги могут иметь успех и будут интересны бизнесу, в случае если будут учтены ошибки и восприняты уроки 2011 года, если условия для предпринимателей и инвесторов станут более лояльными», – объяснил он.

«Что касается предприятий бытового обслуживания, то этот сектор, безусловно, испытывает потребность в новых производственных площадях в черте города», – продолжил Дмитрий Несветов, добавив, что «заинтересованность в участии в торгах напрямую будет зависеть от предлагаемых властями условий договоров».