На московских улицах появятся фудтраки

В скором времени в Москве будет активно развиваться новый для города формат нестационарных предприятий общественного питания – фудтраки, или кафе на колесах. Об этом сайту Mosopora.ru рассказал заместитель председателя Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Селиверстов.

По его словам, сейчас в ответственных ведомствах прорабатываются необходимая документация, порядок и схемы размещения фудтраков.

«Полагаю, эта ниша будет интересна московским предпринимателям, и найдется много желающих попробовать себя в этом бизнесе», – отметил С. Селиверстов.

Как рассказал эксперт, московская «ОПОРА РОССИИ» давно говорила о необходимости внедрения этого формата в потребительскую инфраструктуру города.

«Мы неоднократно выступали с предложениями по улучшению сферы нестационарной торговли и услуг, по развитию мобильных форматов, в том числе автолавок, фудтраков. Рады, что ситуация сдвинулась с мертвой точки. Теперь самое главное – на каких условиях будет предложено бизнесу оказывать услуги общественного питания в мобильных кафе. Будут ли утвержденные маршруты их курсирования или схема размещения? Как будут распределяться места (маршруты) среди предпринимателей? К сегодняшнему дню накопилось много вопросов, ответы на которые мы рассчитываем получить в ближайшее время», – сообщил Сергей Селиверстов.