МОСОПОРА разрабатывает предложения для защиты предпринимателей-инвалидов

26 января прошло первое совместное заседание Ассоциации инвалидов-предпринимателей МГО ВОИ и Комиссии по делам предпринимателей-инвалидов московской ОПОРЫ.

Во встрече приняли участие руководитель профильной Комиссии МГО ОПОРЫ РОССИИ Игорь Федотов, исполнительный директор МГО ОПОРЫ РОССИИ Алексей Даутов, заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Дмитрий Князев, а также представители предпринимательского сообщества.

Д. Князев рассказал собравшимся о мерах государственной поддержки предпринимательства в Москве.

В частности, он напомнил, что подача заявок на получение городской субсидии для малых предпринимателей начнется 1 февраля.

В ходе заседания в очередной раз была затронута тема мелкорозничной торговли и бытовых услуг: предприниматели выразили недовольство в связи с тем, что на территории ряда округов предпринимателям-инвалидам не предоставляют места в виде преференций для ведения бизнеса, предусмотренные Федеральным законом от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ «О защите конкуренции».

«В результате этого люди, проработавшие на одном месте в течение нескольких лет, а иногда – даже десятков лет, и лишившиеся мест, не могут продолжать свой бизнес», – отметил А. Даутов.

Он подчеркнул, что необходимо разбираться с каждым подобным случаем и предложил предпринимателям, столкнувшимся с обозначенной проблемой, обращаться в Московское отделение ОПОРЫ РОССИИ.

По словам исполнительного директора МОСОПОРЫ, УФАС поддерживает МГО ОПОРЫ РОССИИ в этой ситуации и в рамках законодательства готово оказывать посильную помощь для решения проблем предпринимателей, которым отказывают в преференциях, полагающихся им по закону.

В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что представители Комиссии по делам предпринимателей-инвалидов подготовят и передадут в Департамент предложения о возможных мерах поддержки как предпринимателей-инвалидов, так и организаций, которые предоставляют рабочие места людям с ограниченными возможностями.