МОСОПОРА провела налоговую конференцию

14 февраля в Центральном доме предпринимателя прошла конференция «Годовой отчет 2012. РСБУ. МСФО и налоги в 2013 году», организованная МГО ОПОРЫ РОССИИ, компанией Prof Arena и Российской коллегией аудиторов.

В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, общественных организаций и частных компаний, а также более тысячи профессиональных бухгалтеров, аудиторов, финансовых директоров и руководителей предприятий.DSC_0071

Екатерина Рубцова, возглавляющая оргкомитет Международного конкурса IFRS PROFESSIONAL, выступила с приветственным словом, в котором пригласила слушателей конференции принять участие в обучении в школе МСФО, подчеркнув необходимость освоения новой системы финансовых рачсетов.

Сергей Разгулин, заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов России, сообщил о предстоящих в 2013 году налоговых проверках и иных мероприятиях налогового контроля.

Кандидат экономических наук, практикующий аудитор Нина Колесникова рассказала о плане развития бухгалтерского учета и отчетности на 2012–2015 гг. на основе МСФО.

Одно из самых актуальных выступлений конференции принадлежало Ирине Маминой, генеральному директору «Аудиторско-консалтингового партнерства Маминой». «Начало года для бухгалтера всегда означает какие-то перемены в работе. Вступают в силу поправки в Налоговый кодекс, чиновники вводят новые правила. 2013 год не исключение», - сказала она. «Хитом» 2013 года по праву можно считать новый Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Она рассказала об основных изменениях, которые он привнес в бухгалтерское законодательство.
Скачать материалы ее выступления можно по ссылке: http://www.ifrs-professional.com/files/Material14022013.pdf

DSC_0067 Директор компании «Такском» Василий Зудин осветил ключевые и переломные изменения в вопросах применения электронных документов.

На протяжении конференции в холле ЦДП работал консультационный пункт, где участники встречи могли бесплатно получить достоверную информацию по вопросам налогообложения.

В целом, конференция была посвящена обсуждению наиболее актуальных вопросов в области налогов и налогового администрирования.