МОСОПОРА поработала над патентом

«Законопроект «О патентной системе налогообложения», внесенный мэром Сергеем Собяниным на рассмотрение Мосгордумы, подготавливался с учетом мнений представителей предпринимательского сообщества, в том числе экспертов Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ». Об этом рассказал руководитель Комиссии по налоговому администрированию московской ОПОРЫ Сергей Зеленов.

Напомним, что 25 октября мэр Москвы Сергей Собянин внес на рассмотрение в Мосгордуму законопроект «О патентной системе налогообложения», уточняющий виды деятельности, в отношении которых будет введена патентная система налогообложения в новых условиях.

С. Зеленов, в частности, сообщил, что проект закона значительно увеличивает перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых будет применяться патент.

«Ввиду того что в прошлом году малое количество предпринимателей (порядка 5 тысяч) перешли на патент, представители московской власти приняли решение расширить список видов деятельности, которые могут облагаться патентом», – отметил эксперт.

«Вообще, администрация города рассчитывает на значительное пополнение бюджета в связи с введением патента, однако, если принять во внимание его увеличившуюся стоимость, то вряд ли подобные ожидания оправдаются», – добавил он.

«И тем не менее, несмотря на повышение ставки, размер патента в законопроекте лоялен – это результат экспертной работы представителей общественности, в частности московской ОПОРЫ», – заключил Сергей Зеленов.

   в 10:21