Москву ждет новая транспортная система

     Комплексная система управления дорожным движением в Москве будет создана к 2013 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин."Сегодня мы обсуждаем концепцию интеллектуальной транспортной системы города и план по ее реализации. Концепция включает в себя два направления: управление транспортными потоками по дорогам столицы и создание систем управления движением пассажирским транспортом в городе", - сказал С.Собянин на заседании столичного правительства во вторник.

      Он отметил, что в настоящее время существуют лишь отдельные фрагменты такой системы."Начиная с 2007 года, все работы в этом направлении были прекращены. Оборудование, которое сейчас функционирует, построено десять лет назад и требует серьезной реконструкции", - сказал мэр Москвы.

      Он отметил, что до 2013 года "в столице должна быть полностью завершена комплексная система управления дорожным движением"."Она должна быть создана на самом современном техническом уровне", - подчеркнул С.Собянин.По его словам, новая система станет источником базовой информации для развития дорожной инфраструктуры - подбора оптимальных вариантов строительства дорог, развязок, паркингов, организации дополнительных маршрутов общественного транспорта."С дорожной ситуацией в городе будут согласовываться инвестиционные проекты по возведению нового жилья, деловых, торговых и прочих объектов", - сказал мэр Москвы.

     Собянин отметил, что также система позволит наладить координацию действий ГИБДД, дорожных служб и служб экстренного реагирования. В ее рамках в столице планируется информировать водителей о загруженности дорог, наличии свободных мест на паркингах."Мы рассчитываем повысить безопасность и дисциплину вождения, снизить коррупцию, благодаря внедрению системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения", - сказал С.Собянин.

    Он отметил, что уже в 2011 году предполагается модернизировать существующие элементы управления движением, а также создать автоматическую систему информирования и мониторинга транспортных потоков.

    Пресс-служба Московского отделения ОПОРы РОССИИ

   в 13:00