Москва раздаст субсидии сельсхозпроизводителям

«Страна не может называться развитой, если она импортирует продовольствие», – считает эксперт по вопросам мелкой розницы МГО ОПОРЫ РОССИИ Сергей Ребров.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление городского правительства о поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса, расположенных на территории, включенной в состав Москвы 1 июля 2012 года, в соответствии с которым производители сельхозтоваров на новых территориях получат в 2012 году почти 23 млн рублей субсидий из бюджета города и еще почти 14 млн рублей - из бюджета Минсельхоза России.

Сергей Ребров отметил, что «по его субъективным ощущениям доля импортируемой сельскохозяйственной продукции в России довольно велика и составляет порядка 40 %».

При этом он отметил, что развитие страны экспортируют продукты сельского хозяйства.

«Безусловно, тот факт, что субсидии выделены, является положительным. Поддерживать отечественного сельхозпроизводителя необходимо», – заявил он.

«Однако сумма, о которой идет речь, 36 миллионов рублей, является несущественной для этой отрасли в масштабах новой Москвы, просто каплей в море», – уверен С. Ребров.

«На западе подобные предприятия получают субсидию от государство за производство и реализацию товаров. При этом процесс субсидирования проходит без проволочек и лишней бюрократии», – добавил представитель ОПОРЫ.

«В продовольственную безопасность страны нужно вкладывать гораздо больше. Будем надеяться, что выделенные деньги, 36 миллионов, будут израсходованы максимально эффективно», – заключил Сергей Ребров.