Москва держит равнение на Париж

«Создание крупного оптового комплекса, в рамках которого производители из регионов могли бы реализовывать свою продукцию, – замечательное начинание. Важно, чтобы новая структура достигла тех целей, которые преследуются на этапе ее создания, и отечественные фермеры смогли выйти на московский рынок», – считает руководитель Комиссии по мелкорозничной торговле МГО «ОПОРА РОССИИ» Татьяна Родичева.

Напомним, что на территории «Новой Москвы» планируется создать масштабный оптовый рынок по образцу одного из крупнейших рынков Европы «Ранжис», находящегося в пригороде Парижа.

Татьяна Родичева подчеркнула, что если места на новом рынке окажутся в руках посредников и перекупщиков, то это нисколько не улучшит положение российского фермерства и сельскохозяйственного сектора.

«Если доступ на оптовую базу будет открыт для производителей мяса, птицы, овощей и фруктов, тогда это будет, действительно, эффективный механизм интеграции региональных производителей на столичный рынок; в противном случае нет смысла прилагать какие-либо усилия к воплощению этой грандиозной идеи», – заключила она.