Московский инвестиционный климат – лучший

«Действительно, Москва является самым привлекательным в инвестиционном плане регионом России», – сказал член Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Михаил Сафронов.

Напомним, что журнал «Генеральный директор» провел исследование, в котором вычислил инвестиционную привлекательность регионов России по шести критериям (численность и квалификация рабочей силы, состояние экономики в регионе, спрос на повседневные товары, спрос на товары длительного пользования, состояние инфраструктуры и региональная налоговая политика). Москва заняла первое место в этом рейтинге.

«Я считаю, что журнал «Генеральный директор» выбрал правильные критерии оценки привлекательности регионов», – подчеркнул представитель московской ОПОРЫ.

По его словам, общий бал, который был выведен по итогам исследования, отражает реальность.

Тем не менее, как отметил член Совета МГО ОПОРЫ РОССИИ, в некоторых регионах программы поддержки бизнеса более развиты и доступны, чем в Москве.

«Это связано с тем, что регионы меньше территориально, бизнес-ситуация видна как на ладони и легче администрируется», – объяснил он, добавив, что при оценке инвестиционной привлекательности регионов играли роль все факторы в совокупности.