Московская ОПОРА: такси разрешили ездить по выделенным полосам

«Тот факт, что такси все-таки позволили двигаться по выделенным полосам, в первую очередь защищает интересы пассажиров, пользующихся услугами перевозчиков. И только потом – интересы самих таксомоторных компаний», – заявил руководитель Комитета по транспорту МГО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Чопурян.

Ранее стало известно, что с 13 апреля в силу вступит Постановление Правительства Москвы, снимающее запрет на движение такси по выделенным полосам для муниципального транспорта.

«Мы считаем снятие запрета значимым шагом вперед и большим нашим достижением», – рассказал Михаил Чопурян.

«Московская ОПОРА многократно выступала с заявлениями о том, что запрет на движение такси по выделенным полосам ущемляет права пассажиров, которые, во-первых, не могли выйти из машины или сесть в такси в удобном для них месте, а во-вторых, переплачивали за то, чтобы водитель проехал зону выделенной полосы и мог припарковаться для остановки», – объяснил руководитель профильного комитета.

«Многочисленные переговоры и рабочие встречи с представителями руководства Департамента транспорта г. Москвы возымели должный эффект», – отметил М. Чопурян, добавив, что «этот шаг навстречу, действительно, свидетельствует о прогрессе и он улучшит положение пассажиров с точки зрения экономики и финансов».

   в 14:52