Московская ОПОРА провела первый аукцион по льготной аренде нежилых помещений

12 июля в Центральном доме предпринимателя состоялся первый совместный аукцион московской ОПОРЫ, Префектуры ЦАО и Департамента имущества г. Москвы по аренде нежилой недвижимости в центре столицы по стартовой цене от 1800 за квадратный метр.

Накануне, 10 июля, комиссией были рассмотрены 43 заявки, поданные предпринимателями на участие в торгах.

Напомним, что на аукцион изначально было выставлено восемь лотов, два из которых (№ 5 и 7) впоследствии были сняты с торгов. Таким образом, на аукционе московской ОПОРЫ были разыграны договоры аренды шести помещений, находящихся в собственности города.

Председателем аукционной комиссии выступил исполнительный директор Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Алексей Даутов. Кроме того, в ее состав вошел член Президиума ОПОРЫ РОССИИ Александр Паперно, представители Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы, Департамента имущества г. Москвы, Префектуры Центрального административного округа.

Как заявил исполнительный директор Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ, председатель комиссии Алексей Даутов торги в целом прошли успешно. Он отметил большую заинтересованность событием в среде предпринимателей, а также подчеркнул, что участники активно боролись за лоты, потому что большинство желающих выиграть право льготной аренды целенаправленно подавали заявки на конкретные лоты: «Очевидно, что многие претенденты на договор аренды сами являются жителями ЦАО и знают, каких магазинов не хватает, в каких видах услуг есть потребность у населения».

«На аукцион были выставлены лоты, предназначенные для размещения в них социально ориентированных объектов, таких как предприятия, оказывающие бытовые услуги населению, например, или магазины, реализующие продукты потребительской корзины по невысоким ценам», – рассказал представитель ОПОРЫ.

«Сегодня как никогда раньше Москва и в частности Центральный административный округ, на территории которого и располагаются разыгранные лоты, нуждается в социальных магазинах, ателье, пунктах ремонта обуви и подобных учреждениях, широко востребованных населением», – продолжил он.

Именно по этой причине, по словам А. Даутова, в проведении аукциона по долгосрочной аренде нежилых помещений были заинтересованы как городские власти, так и местные бизнесмены.

«Первые, таким образом, предприняли попытку справиться с дефицитом социально значимых объектов на территории округа, сформулировав условия эксплуатации выставленных на торги помещений, вторые же получили возможность побороться за льготную долгосрочную аренду, что немаловажно при сегодняшних жестких налоговых условиях и непомерных арендных ставках», – сказал в заключение исполнительный директор Московского отделения ОПОРЫ.

Победителями аукциона стали:

Лот № 1 ООО «ТОРГТЕХНИКА» - 3 150, 00 за кв. м.

Лот № 2 ООО «Джинетта» 7 020, 00 за кв. м.

Лот № 3 ООО «Аллест» 12 510, 00 за кв. м.

Лот № 4 ООО «ТОРГТЕХНИКА» 13 860, 00 за кв. м.

Лот № 6 ООО «ХОРС» 14 130, 00 за кв. м.

Лот № 8 ООО «НАНО-Н» 11 250, 00 за кв. м.