Московская ОПОРА предлагает открытое обсуждение, мгновенную реакцию и своевременную реализацию идей взамен традиционных заседаний

21 июня на официальном сайте Департамента торговли и услуг г. Москвы были опубликованы предложения по итогам заседания Экспертной группы по мелкорозничной торговле, состоявшегося 30 мая.

Руководитель Комиссии по мелкорозничной торговле Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Татьяна Родичева отметила, что обнародование итогов работы Экспертной группы за прошлый месяц – факт, безусловно, положительный, однако, по ее мнению, доступностью для общественного обсуждения должны обладать не только итоговые документы, но и сама площадка – Экспертная группа при Департаменте, – в рамках которой высказываются определенные предложения и принимаются те или иные решения. Эта площадка, по мнению эксперта, должна быть открытой не только для входа представителей различных профильных общественных объединений, но и для всех субъектов малого предпринимательства: тех, кто хочет и может работать, тех, кто готов не только обсуждать, но и реализовывать идеи и проекты.

Татьяна Родичева напомнила, что аналогичная группа создана при ОПОРЕ РОССИИ, в работе которой участвуют и предприниматели, и жители столицы – молодежь и пенсионеры, – все те, кто готов и умеет трудиться.

«На базе имеющегося опыта, информационной поддержки, при участии органов исполнительной власти необходимо организовать прежде всего не «экспертную группу», а рабочую группу по вопросам реализации смелых проектов и идей. Присоединяйтесь, подсказывайте, помогайте, участвуйте! Давайте работать, а не заседать!», – предложила Т. Родичева.