Московская ОПОРА поддержит таксистов

Московское отделение ОПОРЫ РОССИИ убедительно просит обратить внимание на крайне сложную ситуацию, в которой с первого сентября этого года окажется большинство предпринимателей, занятых в сфере таксомоторных перевозок. Об этом говорится в письме, которое сегодня руководитель московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков направил мэру Москвы Сергею Собянину.

В письме, в частности, сообщается, что с 1 сентября 2011 г. в соответствии с Федеральным законом №69-ФЗ от 21.04.2011 г. лицензия на такси станет обязательным разрешением на ведение деятельности по перевозкам пассажиров до 8 человек. По мнению А. Жаркова, данные нововведения затрагивают большинство предпринимателей, работающих в сфере пассажироперевозок в Москве. По самым минимальным подсчетам, эта цифра составляет несколько десятков тысяч человек. «Условия получения такой лицензии станут препятствием для многих индивидуальных перевозчиков», – считает руководитель Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ.

Основной проблемой в получении лицензии, по словам Александра Жаркова, является обязательное наличие в собственности самого предпринимателя автомобиля, на котором планируется осуществлять деятельность, в то время как сейчас многие арендуют такие машины.

«Выкуп автомобилей, а также приобретение их в кредит, является для многих очень серьёзным препятствием в связи с крайне высокими процентными ставками и негибкой позицией банков в вопросах выдачи кредитов, смены заемщиков и реструктуризации задолженностей», –уточняется в письме.

«Учитывая, что Москва нуждается в большом количестве современного качественного такси и данный вопрос носит серьезный социальный характер, считаем, что городу в рамках готовящейся экономической программы поддержки предпринимательства необходимо формировать самостоятельную целевую подпрограмму, направленную на субсидирование приобретения в собственность машин такси, а также компенсацию процентных ставок по кредитам», – предложил в своем письме руководитель столичной ОПОРЫ.

По словам А. Жаркова, Московское городское отделение ОПОРЫ РОССИИ совместно с предпринимателями, работающими в сфере такси, готово принять участие в разработке такой программы, либо в перепрофилировании существующих городских программ поддержки малого бизнеса под потребности предпринимателей.

   в 15:20