Минтруд сократит расходы микробизнеса на кадровиков

«Разработанная при участии экспертов «ОПОРЫ РОССИИ», представителей профсоюзов и предпринимательского сообщества типовая форма трудового договора для микропредприятий позволит сократить расходы предпринимателей на услуги кадровых специалистов», – сообщил порталу Mosopora.ru председатель Комитета по трудовым отношениям и охране труда Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Третьяков.

Напомним, что ранее министр труда и социального развития РФ Максим Топилин на полях встречи министров труда стран БРИКС в Уфе заявил журналистам о том, что возглавляемое им ведомство намерено упростить документооборот для микропредприятий.

«Мы подготовили законопроект, который предусматривает отмену применения локальных нормативно-правовых актов на микропредприятиях с численностью менее 15 человек. Сегодня мы прекрасно понимаем, что этим предприятиям вести всю палитру различных локальных актов достаточно сложно. Поэтому мы пытаемся договориться с социальными партнерами, прежде всего, профсоюзами (работодатели уже поддерживают), с тем чтобы таким предприятиям отменить применение локальных актов и оставить лишь применение типового трудового договора», – сказал Топилин.

«Специалистами АСИ, «ОПОРЫ РОССИИ», делового сообщества и профсоюзов была проведена достаточно серьезная экспертно-аналитическая работа. Было подробно рассмотрено все трудовое законодательство, весь трудовой кодекс. Та типовая форма, которая на выходе получилась, с одной стороны, удовлетворяет действующему законодательству, а с другой стороны, она, действительно, достаточно конкретно указывает на поля, которые необходимо заполнить как работнику, так и работодателю», – рассказал Дмитрий Третьяков.

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» отметил, что общественники настаивали на максимальном упрощении формы договора и приданию ему лаконичности. Однако в силу того что форма является типовой и содержит немало разделов, не все предложения экспертов были учтены при определении итогового вида документа:

– Это действительно новая типовая форма на базе трудового договора. В нее входят такие разделы, как отдых, оплата труда, применение средств индивидуальной защиты, охрана труда. Главное достижение данной работы заключается в том, что в основе этого типового договора возможность его автономного заполнения от профессионального кадрового производителя.

По словам Дмитрия Третьякова, предполагается, что в дальнейшем эта форма будет размещена на федеральном портале для дистанционного заполнения и применения ее на практике.

«Типовую форму трудового договора может заполнить любой предприниматель совместно с работником. В перспективе мы хотим пойти еще дальше и внедрить алгоритм, при котором предприниматели смогут эту форму заполнять под присмотром контрольно-надзорных органов, на их электронных площадках, дистанционно. Таким образом, в будущем, благодаря этой системе, мы можем всерьез говорить о снятии проблемы легализации трудовых отношений», – прокомментировал Д. Третьяков.

Рассказывая об удобстве нового документа, эксперт «ОПОРЫ РОССИИ» уточнил, что разновидностей трудовых отношений достаточно много.

«Типовая форма трудового договора позволит оформить разные типы трудовых отношений: те, которые сегодня закрепляются посредством стандартных трудовых договоров, ученических договоров, дистанционных договоров, по совмещению рабочего места и других», – объяснил Д. Третьяков.

Как рассказал представитель московской «ОПОРЫ РОССИИ», новая типовая форма трудового договора дает работнику уверенность в том, что его отношения с работодателем легализованы, что за него уплачиваются все необходимые взносы в фонды; работодатель же в свою очередь имеет в данном случае законные меры воздействия на своего сотрудника.

«Данная типовая форма обращена в сторону добросовестных предпринимателей», – подчеркнул Д. Третьяков.

В заключение он отметил, что у этой типовой формы сложится практика применения, отталкиваясь от которой экспертное сообщество впоследствии будет дорабатывать и корректировать документ.