Мигрантов обяжут проходить медкомиссию

«Инициативу правительства внести законопроект, обязывающий мигрантов проходить медкомиссию при оформлении разрешений на работу с целью защитить здоровье москвичей, конечно, нужно приветствовать», – считает председатель Комитета по социальным вопросам Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Грот.

Напомним, что столичные власти разработали законопроект, обязывающий мигрантов проходить медкомиссию при оформлении разрешений на работу.

По словам Александра Грота, реальный уровень заболеваемости инфекционными и другими заболеваниями среди работающих мигрантов довольно высок.

«По факту, к сожалению, ситуация с заболеваниями мигрантов практически не мониторится», ­­­– продолжил он.

Как отметил эксперт, также необходимо создавать комфортные условия приезжающим в Москву легально иностранным работникам для получения всех необходимых документов на проживание и работу.

«Можно было бы совместить опыт государственных лабораторий, центров и негосударственных специализированных организаций», – добавил председатель Комитета по социальным вопросам Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ.

«Необходимо создать модель государственно-частного партнерства, где силами негосударственных организаций предоставляется сервис для легальных работников, а основные контрольные процедуры остаются за государственными лабораториями», – пояснил он.

«В итоге мы получим порядок со справками, что в какой-то мере станет щитом для здоровья жителей Москвы», ­– заключил А. Грот.