Межрегиональное сотрудничество

    Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова подписали пятилетнее соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве.

     Мэр отметил, что подписанное соглашение придаст новую динамику отношениям между субъектами. «Все крупнейшие компании, которые работают в ХМАО, так или иначе действуют и в Москве, где располагаются их научно-исследовательские центры. От того, насколько успешно они работают, зависит состояние наших регионов», — подчеркнул градоначальник.

Н.Комарова в свою очередь заметила, что в этом году будут введены новые формы сотрудничества между регионами, в том числе — телемедицина.

   «Будем сотрудничать через телемедицину, югорчан будут консультировать лучшие врачи столицы. Будет взаимодействие между вузами, в области туризма, планируем сотрудничать в сфере строительства. Также планируем сотрудничество в части приватизации, объекты, которые мы включили в список приватизации на ближайшие три года, будут интересны бизнесменам Москвы», — заявила глава ХМАО-Югры.

     Пресс-служба Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ

   в 17:45