МЭР расширит малому бизнесу доступ к закупкам АО «Корпорация «МСП»

Минэкономразвития в проекте постановления правительства предлагает расширить доступ субъектам малого и среднего предпринимательства к закупкам АО «Корпорация «МСП», говорится в проекте документа на портале публикации правовых актов.

Изменения предлагается внести в постановление правительства РФ от 11 декабря 2014 г. № 1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», которое регулирует особенности участия субъектов МСП в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

Согласно законодательству, квота на закупки у малого и среднего бизнеса действует для компаний с госучастием и госкорпораций с объемом выручки более 2 млрд рублей. По данным отчетности корпорации «МСП», в 2015 году ее выручка составила менее 2 млрд рублей. Изменения предложено установить с 1 января 2016 года.

Годовой объем закупок у предприятий малого бизнеса равен 18% совокупного годового стоимостного объема договоров, заключенных заказчиками по результатам закупок.

Соответствующие изменения вносятся для расширения доступа субъектов малого и среднего бизнеса к закупкам АО «Корпорация «МСП» и в целях установления правовой регламентации участия субъектов МСП в закупках АО «Корпорация «МСП», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев отмечал, до конца 2016 года объем закупок компаний с госучастием у предприятий малого и среднего бизнеса должен составить около 1 трлн рублей. Планируется ежегодно увеличивать эту сумму не менее чем на 2,3%.

Ознакомиться с законопроектом «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2014 г. № 1352» можно здесь.

По информации портала «Право.ру»