Мелкую розницу ждут перемены

     28 марта состоялось очередное заседание Общественного совета при прокуроре столицы по защите малого и среднего бизнеса. Главной темой обсуждения стали вопросы соблюдения прав представителей мелкорозничной торговли при новой схеме размещения нестационарных торговых объектов в Москве.

Рассказывая о специфике новой дислокации, заместитель руководителя Департамента торговли и услуг г. Москвы Никита Кузнецов, в частности, сообщил, что уже в мае префектуры административных округов будут проводить открытые аукционы на право заключения договора размещения нестационарного объекта.

Предложенный порядок вызвал многочисленные вопросы у членов Совета, в частности, необходимость установления обязательного ассортимента товаров, которые будут реализовываться предпринимателем.  Участники пришли к выводу, что предложенная схема подлежит дополнительной правовой экспертизе.

Принявший участие в работе заседания исполнительный директор Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Алексей Даутов отметил, что его организацией была проведена серия встреч предпринимателей с чиновниками префектур, на которых были выдвинуты предложения по размещению киосков. Пакет рекомендаций  был направлен в Москомархитектуру и Департамент торговли и услуг г.Москвы.

Также исполнительный  директор столичной ОПОРЫ напомнил, что 14 апреля в ЦДП состоится встреча, на которой представители УФАС и профильного Департамента разъяснят предпринимателям механизм проведения заменивших конкурсы аукционов по размещению мелкорозничных торговых объектов.

   Пресс-служба Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ