Медицинская страховка за счет работодателя?

«Если работодателей обязать финансировать медицинское страхование иностранных работников, то интерес бизнеса к трудовым мигрантам, скорее всего, снизится». Об этом 21 января заявил руководитель Рабочей группы по вопросам миграции МГО ОПОРЫ РОССИИ Сергей Шуверов.

Напомним, что Министерство труда подготовило документ, предусматривающий для иностранных граждан покупку полисов медицинского страхования для официального трудоустройства в России за свои деньги либо за счет организации. Об этом сегодня сообщает портал Meddaily.ru

«Дело даже не в том, – продолжает С. Шуверов, – что расходы на медицинское страхование сотрудников увеличат финансовую нагрузку на предприятия – сыграют роль совокупность факторов».

«На сегодняшний день существует и без того немало проблем, с которыми сталкивается предприниматель в процессе привлечения иностранных работников», – уточнил он.

«К примеру, до сих пор не ясны требования ФМС и Департамента труда и занятости населения г. Москвы на получение квот на привлечение иностранных сотрудников», – отметил представитель ОПОРЫ.

«Так или иначе, переход к системе оплаты медстраховки мигранта работодателем должен быть плавным; алгоритм реализации этой идеи – понятным и доступным», – добавил он.

«В противном случае предприниматели просто не будут иметь заинтересованности в привлечении мигрантов на работу», – заключил эксперт.