Массовые мероприятия – под общественный контроль

31 января председатель Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков принял участие в заседании Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве, который был посвящен обсуждению вопросов обеспечения общественного порядка на предстоящих президентских выборах.

Как сообщил на заседании глава ГУ МВД по г. Москве Владимир Колокольцев, количество несанкционированных акций в Москве увеличилось в три раза по итогам года.

По его словам, в прошлом году в целом отмечался рост числа массовых мероприятий в столице. Так, в Москве в 2011 году их было проведено больше на треть, чем в 2010 году.

Кроме того, на заседании было предложено создать в составе совета конфликтную группу, которая будет разбираться со сложными и неоднозначными ситуациями. Владимир Колокольцев это предложение поддержал.

Собравшиеся также отметили необходимость разработки четких инструкций, руководствуясь которым должны будут действовать представители правоохранительных органов на выборах.

Кроме того, на заседании было высказано предложение открыть «горячую линию», куда могли бы поступать различные жалобы, чтобы представители Совета и полицейские выезжали на место происшествия.

   в 13:26