Малый бизнес станет богаче

Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы утвердил новый порядок проведения конкурсного отбора для предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках реализации постановления правительства Москвы.

Претендовать на оказание финансовой поддержки могут как начинающие предприниматели, так и те, кто занимается бизнесом уже не первый год.

Специальное пособие от государства могут получить представители бизнеса, которые заняты в инновационной сфере, а также в области разработки и изготовления изделий медицинского назначения.

Особые субсидии разработаны для предпринимателей, занимающихся приоритетными видами экономической деятельности, например, производством товаров и строительством.

Город выделяет денежное пособие для того, чтобы представители бизнеса могли организовать и оснастить рабочие места, закупить сырье и расходные материалы, оплатить аренду помещений.

Размер субсидии, в зависимости от разных факторов, среди которых может быть и профиль деятельности предприятия, варьируется от пятисот тысяч до пяти миллионов рублей.

Более подробно о субсидиях для МСБ можно прочитать на сайте Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы. http://www.dmpmos.ru/default.aspx?s=0&p=388

   в 14:22