Малый бизнес получит скидки на аренду федерального имущества

    Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) будет предоставлять недвижимость в аренду субъектам малого и среднего бизнеса за 40% арендной платы в первый год при сроке договора аренды не менее пяти лет, говорится в постановлении Правительства от 21 августа, опубликованном на сайте кабинета министров.

   Во второй год аренды субъекты малого и среднего бизнеса будут платить 60% платы, в третий и четвертый год - по 80% и 100% соответственно.

   Стартовый размер арендной платы определяется Росимуществом на основании отчета об оценке рыночной арендной платы, подготовленного в соответствии с законодательством РФ об оценочной деятельности, отмечается в документе.

   Росимущество занимается формированием, утверждением, ведением и опубликованием перечней недвижимости федерального имущества, за исключением земельных участков, в пользование на долгосрочной основе малому и среднему бизнесу. Утвержденные Агентством перечни со сведениями о зданиях или помещениях и их характеристиках подлежат обязательному опубликованию в СМИ (в течение 10 рабочих дней со дня их утверждения), а также размещению на официальном сайте Росимущества в интернете (в течение трех рабочих дней со дня их утверждения).

   Пресс-служба Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ

   в 18:06