Малый бизнес поддерживает лицензирование деятельности по выявлению шпионских электронных устройств

«Во избежание ситуаций, когда работу по выявлению шпионских электронных устройств осуществляют специалисты с низкой квалификацией, этот вид деятельности необходимо подвергнуть обязательному лицензированию», – считает руководитель Комитета по безопасности московской ОПОРЫ Александр Кириенков.

Напомним, что 24 апреля Правительство РФ утвердило Положение о лицензировании деятельности по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации.

В соответствии с Положением, лицензирование такой деятельности будет осуществляться ФСБ РФ.

«К сожалению, на сегодняшний день в данной отрасли, наряду с действительными специалистами, знающими свое дело, заняты люди, не обладающие ни профильным образованием, ни специальными навыками, в распоряжении которых нет необходимой для проведения соответствующих процедур аппаратуры», – рассказал А. Кириенков.

«Надо отметить, что дорогостоящие процедуры, проводимые непрофессионалами, малоэффективны, и частным, а также юридическим лицам, представителям бизнеса зачастую сложно оценить уровень предоставляемых услуг и сделать вывод об их качестве», – продолжил эксперт МГО «ОПОРА РОССИИ».

«Если для ведения деятельности по выявлению шпионских устройств будет предусмотрено получение лицензии, то это сократит долю «случайных» компаний на рынке детективно-охранных услуг и способствует повышению их качества», – заключил А. Кириенков.