Малый бизнес оценит качество предоставляемых Росреестром госуслуг

    "ОПОРА РОССИИ" приступила  к проведению регулярного мониторинга по предоставлению отделениями Росреестра в регионах государственных услуг малым и средним предприятиям.

Проект инициирован на основании Соглашения о сотрудничестве между "ОПОРОЙ РОССИИ" и Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестром).

Мониторинг проводится в рамках осуществления общественного контроля за деятельностью федеральных органов исполнительной власти России.

    В первую очередь, на основе собственного практического опыта бизнес-деятельности эксперты – представители ОПОРЫ РОССИИ будут оценивать работу с предпринимателями госучреждений Росреестра. В фокусе внимания - оказание госуслуг в сфере регистрации прав на недвижимость, проведения процедур по оформлению прав на землю, по кадастровому учету земельных участков, ведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, выдачи выписок или сведений из реестра прав или кадастра недвижимости, лицензированию геодезической деятельности и др.

    Также в процессе мониторинга будут фиксироваться случаи поступления в надзорные органы или суд жалоб предпринимателей на региональные подразделения Росреестра.

    Отдельное внимание будет уделено обобщению пожеланий и рекомендаций участников мониторинга по улучшению работы Росреестра с предстаивтелями малого и среднего бизнес-сообщества.

    В целях совершенствования работы ведомства с клиентами, а также сокращения административных барьеров соответствующая информация будет регулярно будет направляться ОПОРОЙ в Росреестр.

    Также ожидается, что мониторинг позволит незамедлительно принять меры по устранению конкретных нарушений структурными подразделениями Росреестра прав предпринимателей.

 Пресс-служба Московского отделения "Опоры России" по материалам СМИ

   в 17:41