Малому бизнесу необходимы стабильные условия для развития

«Премьер-министр, конечно, прав: малый бизнес должен выполнять социальную функцию, как это происходит в цивилизованных странах», – уверен член Совета МГО ОПОРЫ РОССИИ Дмитрий Несветов.

Напомним, что 7 октября состоялась встреча премьер-министра Дмитрия Медведева с предпринимателями, на которой он заявил, что социальными проектами должно заниматься не только государство, но и бизнес при условии обеспечения властями минимального уровня гарантий.

По мнению представителя московской ОПОРЫ Дмитрия Несветова, дело не столько в поддержке, сколько в том, чтобы предпринимателям хотя бы не мешали вести бизнес.

«Моя принципиальная позиция заключается в том, чтобы каждый год не менялись правила игры: то меняется налоговая база, то не меняется, то увеличивают страховые взносы, то уменьшаются, то действует имущественная поддержка в виде льготной аренды государственных помещений, то она отзывается, и так далее», – продолжил он.

Как сказал Дмитрий Несветов, в таких условиях ни о каком эффективном развитии предпринимательской деятельности в период кризиса речи быть не может.

«Если у государства найдется достаточно воли, для того чтобы хотя бы не препятствовать бизнесу, то он сам выполнит все социальные обязательства, которые на него возложены», – добавил он.

Дмитрий Несветов также считает, что предпринимателям выгодно работать в социальной сфере.

«Однако малый бизнес в России сможет выполнять социальную функцию только в том случае, если ему предложат стабильные условия, если не будет гигантского количества административных барьеров и давления власти», – заключил член Совета МГО ОПОРЫ РОССИИ.