Льготное кредитование для бизнеса станет доступнее

Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) рекомендовала Банку России допустить к программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Программа 6,5») «ЮниКредит Банк» и «АК Барс банк». Об этом на расширенном заседании совета Ассоциации региональных банков России сообщил глава Корпорации МСП Александр Браверман, передает портал finanz.ru.

«Рабочая группа под председательством главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной договорилась о расширении круга банков с капиталом 100 млрд рублей и выше до банков с капиталом 50 млрд рублей плюс. Мы провели определенную работу по критериям, и сегодня из этих банков три банка, в частности, «ЮниКредит» и «АК Барс» нами рекомендованы для участия в программе», – сказал он.

«Программа 6,5» реализуется Корпорацией МСП совместно с Банком России. В рамках программы ЦБ предоставляет уполномоченным банкам кредиты под поручительство корпорации под 6,5% годовых, что позволяет обеспечить ставку для конечного заемщика в размере 11% для субъектов малого предпринимательства и 10% для субъектов среднего предпринимательства.