Льготная аренда земли для объектов социальной сферы

«Применение арендной ставки один рубль за квадратный метр для земельных участков, занятых объектами недвижимости, которые арендуют инвесторы по аналогичной ставке под социально значимые цели, я оцениваю положительно», – сказал председатель Комитета по социальным вопросам Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Грот.

Как стало известно, власти Москвы установили льготную ставку арендной платы в размере один рубль за квадратный метр для земельных участков, занятых объектами недвижимости, которые арендуют инвесторы по аналогичной ставке под социально значимые цели. Соответствующее решение было принято 7 октября на заседании столичного правительства.

По словам Александра Грота, сейчас проводятся конкурсы по объектам в сфере образования, здравоохранения, культуры, которые город сдает в аренду по льготной ставке.

«Количество объектов социальной сферы растет, и, конечно же, здесь важно учесть не только льготы на недвижимость, но и на землю», – продолжил он, добавив, что «зачастую эти объекты занимают большую,
чем стандартные офисные объекты, площадь, что связано со строительными и санитарными нормами».

В заключение Александр Грот сказал, что нужно предусмотреть снижение ставки аренды земли для всех объектов социальной сферы, арендуемых у города.