Льготная аренда должна быть целевой

«Очень хочется надеяться, что после 2015 года льгота на аренду для малых предприятий сохранится и будет предоставляться целевым образом, потому что целый ряд сфер, таких как образование, культура, бытовые услуги, производство, минипроизводство, нуждаются в льготировании московскими властями», – считает председатель Комитета по бытовому обслуживанию Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Дмитрий Несветов.

Напомним, что накануне исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин на встрече с представителями общественных организаций предпринимателей предложил продлить срок аренды по льготной ставке для малых предприятий до января 2015 года.

Дмитрий Несветов считает, что это предложение следует приветствовать.

«Но только этого не вполне достаточно. Хотелось бы, чтобы в течение года московские власти разработали некий механизм, с помощью которого можно будет определять, каким отраслям московского бизнеса есть необходимость предоставлять эту льготу», – сказал эксперт.

«Механизм имущественной поддержки через льготы на муниципальные площади должен сохраниться, потому что московская недвижимость неадекватно дорогая, стоимость коммерческой аренды чрезвычайно высока, есть риск, что многие направления и отрасли лишатся возможности существовать», – сказал он в заключение.