Крупным ретейлерам – высокая ставка

крупным аптекам-высокая ставка

«Налоговое «уравнивание» игроков малого и среднего бизнеса приведет к сокращению конкуренции в отрасли». Так руководитель Комиссии по налоговому администрированию Сергей Зеленов прокомментировал инициативу одного из крупнейших российских фармретейлеров, аптечной сети «36,6» снизить всему рынку аптечных организаций ставку страховых взносов до 20 %.

По словам руководителя Комиссии по налоговому администрированию московской ОПОРЫ Сергея Зеленова, инициатива компании понятна: действительно, как и говорили многие эксперты, увеличение ставки страховых взносов не может сказаться на бизнесе положительно, а крупные налогоплательщики являются заложником своей «заметности» на рынке, ведь к ним повышенное внимание со стороны всех контролирующих органов.

Тем не менее, считает эксперт Московского отделения, малый бизнес должен иметь более привилегированное положение, «ведь только давая «фору» на старте, можно ожидать увеличение количества игроков на рынке».

«Если смотреть на ситуацию с этой точки зрения, то «уравнивание» игроков малого и среднего бизнеса приведет не к увеличению количества игроков на рынке, а способствует сокращению конкуренции в отрасли», – резюмировал Сергей Зеленов.

   в 13:29