Круглый стол с руководством УЭБ ГУВД г. Москвы

Вчера в Центральном доме предпринимателя состоялась встреча актива Московского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОСИИ» с руководством Управления экономической безопасности ГУВД г. Москвы.

В ходе круглого стола были обсуждены вопросы, связанные с порядком и спецификой работы УЭБ, проблемами взаимодействия бизнеса и представителей правоохранительных органов, анализом существующих нормативных и законодательных документов, регулирующих проведение проверок.

Во встрече приняли участие председатель Совета МГО ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков, заместитель начальника УЭБ ГУВД Москвы Алексей Ильин, начальник отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке Всеволод Шмараев, заместитель начальника отдела по противодействию преступлениям в сфере ВЭД, легализации преступных доходов, рейдерству, защите прав акционеров и собственников Алексей Раюк, начальник отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий Владимир Шапошников начальник отдела по борьбе с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции Эдуард Харин, заместитель начальника отдела по борьбе с налоговыми преступлениями по линии ТЭК Евгений Кашматов,заместитель начальника отдела по борьбе с налоговыми преступлениями на потребительском рынке Максим Иванов, а также представители бизнес-сообщества столицы.

Представители УЭБ отвечали на вопросы предпринимателей, связанные с проблемами мошенничества в Интернете, порядком проведения проверок и необходимостью предоставления конфиденциальных налоговых данных тем или иным подразделениям полиции. Говорили об использовании неправомерных механизмов проведения тендеров и о перспективах электронных торгов, призванных изменить эту ситуацию. Также на встрече шла речь об эффективных мерах по борьбе со взяточничеством и вымогательством. Кроме того, за круглым столом представители предпринимательского сообщества обсудили возможные варианты сотрудничества с правоохранительными органами.