Кредиты станут доступнее

              Сегодня на совместной конференции Префектуры ЦАО г. Москвы и ВТБ 24 с предпринимателями представители банка рассказали о своей готовности выдать кредиты владельцам малого бизнеса.

Напомним, что конкурсы по размещению нестационарных объектов малого предпринимательства нынешним летом заменят аукционы.

Глава ЦАО Сергей Байдаков заверил всех присутствующих, что уже на этой неделе будет утверждена схема дислокации палаток и ларьков, которая позднее будет опубликована на сайте Префекруты.

По словам зампрефекта Алексея Бирюкова, количество торговых точек в ЦАО планируется сократить с 1641 до 1513. При этом останутся, преимущественно, социально-ориентированные объекты, осуществляющие продажу хлеба, молока, овощей и фруктов, мяса и рыбы, а также пункты быстрого питания.

Помимо того что предпринимателям потребуются денежные средства для участия в самом аукционе, представители бизнеса должны будут приобрести модульные объекты нового дизайна.

ВТБ 24, позиционируя себя как банк, ориентированный на клиентов малого бизнеса, представил линию кредитов «Коммерсант», которая позволила бы ряду предпринимателей выйти из затруднительного положения и продолжить вести бизнес.

Представители банка, в частности, говорили о получении в течение 5 дней суммы до 3 млн. рублей без залога и поручительства и при наличии упрощенного пакета документов. Более подробную информацию об услуге можно получить на сайте vtb24.ru.

От Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ выступил руководитель Комитета недвижимости Михаил Сафронов. «Доступное кредитование – одно из наиболее перспективных направлений по поддержке малого бизнеса», – заявил он.  Кроме того, по мнению М. Сафронова, такой вид финансовой поддержки может быть оказан участникам первого аукциона по сдаче в аренду нежилых помещений для малого предпринимательства, который проведет столичная ОПОРА в мае этого года. «Перечень восьми выставляемых на торги в ЦАО площадей, – отметил М. Сафронов, – будет опубликован на сайте Департамента имущества г. Москвы, а также на ресурсе Московского отделения ОПОРЫ».

 

Пресс-служба МГО ОПОРЫ РОССИИ