Красногвардейский рынок: начало переговоров

«Хорошо, что  чиновники Префектуры ЮАО и Департамента торговли и услуг г. Москвы наконец-то обратили внимание на проблемы предпринимателей Красногвардейского рынка, начали переговорный процесс и готовы пойти на определенные уступки», – заявил 6 апреля председатель Совета  московской  ОПОРЫ Александр Жарков.

По его словам, сложившуюся ситуацию можно было бы уже давно разрешить, не вынуждая людей идти на крайние меры, а дав им возможность элементарно доработать в тех временных рамках, которые устанавливает федеральное законодательство, и предоставить реальные сроки для перепрофилирования рынка и поиска рабочих мест.

«Сейчас очень важно, чтобы этот прецедент в целом изменил отношение властей на местах к  судьбе мелкорозничных рынков различной направленности», – подчеркнул А. Жарков. По его мнению, чтобы избежать цепной реакции предпринимателей,  готовых до конца защищать свои права как в Южном, так и в других округах,  эта проблема должна быть взята под особый контроль, а при  профильном Департаменте следует создать Рабочую группу по вопросам функционирования рынков с участием представителей бизнеса и общественных организаций.

Московское отделение ОПОРЫ РОССИИ готово выступить посредником в диалоге между предпринимателями и чиновниками на местах. «Кроме того, мы по-прежнему настаиваем на повторном заседании Межведомственной комиссии и пересмотре  решения об исключении адресов  размещения розничных рынков», – уточнил руководитель московской ОПОРЫ.

«В любом случае, все проблемы необходимо решать исключительно путем переговоров, не прибегая к репрессивным мерам воздействия, а пытаясь найти компромиссные решения», – резюмировал А.Жарков.

 

 

Пресс-служба МГО ОПОРЫ РОССИИ

 

 

   в 10:34