Корпоративная культура организаций требует пересмотра

«Бизнес, конечно, надо воспитывать, а внедрение этических кодексов, содержащих рекомендации по борьбе с коррупцией внутри компаний, будет своего рода профилактикой», – уверен председатель Совета Московского отделения ОПОРЫ РОСИИ Александр Жарков.

Как стало известно, Минтруд подготовил развернутые рекомендации по борьбе с коррупцией внутри компаний. Бизнесу предложено внедрять этические кодексы, развивать каналы информирования руководства вроде телефона доверия, следить за подарками, получаемыми сотрудниками по работе, и включать обязанности по противодействию мздоимству в трудовые договоры.

Как сказал председатель Совета МГО ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков, ни для кого не новость, что большая часть коррупционных проявлений инициируется чиновниками.

По его мнению, потребуется не один год на то, чтобы рекомендации, предложенные Минтрудом, внедрились в корпоративную культуру организаций.

«Со стороны власти должен быть посыл, что коррупционная система не стимулируется сверху», – продолжил Александр Жарков.

Продолжая, он подчеркнул, что бизнесмены просто не в состоянии преодолеть существующие административные барьеры.

«У человека, который занимается бизнесом, не всегда есть время изучать многочисленные нормативные акты, которые постоянно выпускаются и обновляются», – сказал руководитель московской ОПОРЫ, добавив, что, «многие из них настолько запутаны, что даже образованному предпринимателю порой сложно понять их суть».

Александр Жарков считает, что меры по борьбе с коррупцией внутри компаний должны носить рекомендательный характер.

«У Минтруда есть более важные вопросы, которыми стоит заняться, прежде чем создавать этические кодексы», – считает он.

А. Жарков пояснил, что общество само готово составить такого рода документы, достаточно только дать посыл.

«Создание мер по борьбе с внутриорганизационной коррупцией – это прекрасная инициатива», – отметил в свою очередь член Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Юрий Савелов.

Юрий Савелов также считает, что рекомендации Минтруда, с учетом российского менталитета, заработают не сразу, но вводить их нужно.

«Хорошо, если этический кодекс, содержащий внутренние правила организации, будет находиться всегда перед глазами сотрудников», – продолжил он.

По мнению Ю. Савелова, для компаний малого бизнеса, в которых работает, к примеру, 20 человек, будет трудно ввести такой проект.

«Но внутренний распорядок, хотя бы рекомендательный, должен быть во всех организациях», – заключил он.