Конкуренция в энергетике необходима

01 августа состоялась рабочая встреча эксперта по вопросам энергетики московской ОПОРЫ Юрия Карповича и председателя Комитета по энергетики Ростовского отделения Александра Хуруджи, в ходе которой было достигнуто соглашение о региональном сотрудничестве между представителями организации.

«Предложенная нами концепция кластерной организации территориальной энергетики базируется на ведущей роли инновационного бизнеса в сфере генерации, передачи, хранения и сбыта электроэнергии», – рассказал эксперт столичной ОПОРЫ.

По словам Юрия Карповича, в данный момент в рамках сотрудничества региональных отделений ОПОРЫ РОССИИ и реализации проекта кластерной организации энергетики рассматривается возможность строительства газопоршневой электростанции на территории Волгодонска.

«Кластерные модели устройства энергосетей, как мне кажется, должны обеспечить высокую конкуренцию в энергетической отрасли экономики, а значит, и способствовать решению таких актуальных проблем, как повышение качества энергоснабжения и регулирование цен на энергию», – отметил Ю. Карпович.

   в 08:48