Количество торговых площадей сократится?

«Преобразования сельхозрынков в многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы стоило ожидать» – такого мнения придерживается председатель Совета МГО ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков.

Напомним, что к 2015 году московские власти из 27 сельскохозяйственных рынков, расположенных в некапитальных строениях, оставят только один – остальные будут перестроены в многоярусные парковки и танспортно-пересадочные узлы.

Работа Департамента торговли и услуг города Москвы, направленная на перестроение сельскохозяйственных рынков, расположенных в некапитальных строениях, в многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы, проводится на основании закона «О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», принятого в 2006 году.

По словам председателя московской ОПОРЫ, можно предположить, что практически 80 % площадей ТПУ будут занимать объекты торговли.

«Хочется верить, что количества мест хватит для торговли, и цена на аренду помещений будет достаточно адекватной», – сказал он, добавив, что «в результате сокращения торговых площадей все же могут вырасти цены».

«Существует мировая статистика, по которой, исходя из количества жителей г. Москвы, в столице торговых площадей хронически не хватает», – объяснил он.

«В Москве всегда существовала программа обеспечения продовольственной безопасности, которая на данный момент отсутствует», – подчеркнул он.

В заключение Александр Жарков сказал, что государство должно контролировать ценообразование в столице.

   в 09:36