Карьеру чиновников будут планировать

«Ротация чиновников совершенно застопорит систему подбора кадров» – такого мнения придерживается председатель Комитета по промышленной, пожарной и экологической безопасности МГО ОПОРЫ РОССИИ Сергей Чеботарев.

Как стало известно, ко второму чтению проекта федерального закона, вносящего изменения в федеральный закон «О государственной гражданской службе», подготовлены поправки, в соответствии с которыми руководители государственных органов должны будут планировать карьеру чиновников на тех должностях, по которым предусмотрена ротация.

«Чиновники фактически не будут нести ответственности за свою работу, так как будут знать, что она ограничена определенными временными рамками», – сказал он, добавив, что «это лишает возможности молодых и инициативных людей расти по карьерной лестнице».

По его мнению, ротация чиновников никакого отношения к борьбе с коррупцией не имеет.

«И прежде функционировала система формирования кадрового резерва, но никто никогда не был уверен в том, что будет назначен на конкретную должность», – отметил эксперт.

Сергей Чеботарев объяснил это тем, что претендент, который займет ту или иную должность в будущем, определялся из числа наиболее достойных: кто-то проявлял себя более активно, а кто-то наоборот.

«В целом к ротации чиновников я отношусь отрицательно, так как это не будет стимулировать госслужащих к достижению высоких результатов», – подчеркнул он.

В свою очередь, член Совета МГО ОПОРЫ РОССИИ Юрий Савелов уверен, что ротация чиновников – это еще одна составляющая в деле борьбы с коррупцией.

По его мнению, законодательное новшество направлено на подготовку кадрового резерва госслужащих.

«Возьмем, к примеру, должность замминистра, на которую могут претендовать от пяти до семи человек: через три года у каждого из претендентов будет шанс занять ее», – пояснил он.

Член Совета московской ОПОРЫ считает, что ротация чиновников – один из эффективных инструментов в деле преодоления коррупции.

«На сегодняшний день около 90% госслужащих, которые занимали должности более пяти лет, уже себя изжили как специалисты», – прокомментировал он.

По мнению Юрия Савелова, инициатива вполне воплотима в жизнь.

«У нас хороших кадров не так много, значит, руководители будут разыскивать их, подбирать заранее, определяя более достойных», – добавил он.

«Ротация кадров и заблаговременное формирование кадрового резерва будет иметь больше положительных последствий, чем отрицательных», – заключил Юрий Савелов.