Кадровые перестановки в Правительстве Москвы

    "Очень хорошо, что наконец-то наступила ясность в том, какая команда будет помогать Сергею Собянину в его работе. Важно, что в нынешнем Правительстве наряду с новыми людьми остались те, кто уже давно и достаточно эффективно работает в различных сферах городской жизни». Об этом 26 октября заявил Руководитель Комитета по здравоохранению и социальному развитию Московского городского отделения ОПОРЫ РОССИИ, председатель Некоммерческого Партнерства частных клиник Александр Грот.

   Комментируя смену руководства в Департаменте здравоохранения Москвы, Александр Грот, в частности, выразил надежду, что новый руководитель создаст условия для более активного участия частной медицины в оказании помощи жителям Москвы, как в системе ОМС, так и высокотехнологичной медицинской помощи.

   «Важно , чтобы эффективнее использовались ресурсы не только городского здравоохранения, но и частных медицинских учреждений. Кроме того, мы очень надеемся, что при Департаменте будет создан общественно-консультативный совет по поддержке малого и среднего предпринимательства в сфере здравоохранения», -отметил Грот. По его мнению, первостепенной задачей этого Совета должно стать снижение административных барьеров и повышение прозрачности в работе Департамента.
    "Необходимо также добиться того, чтобы частные клиники принимали самое активное участие в разработке территориальной программы ОМС, тарифов ОМС и стандартов оказания медицинской помощи",-подчеркнул Грот.

 

   в 17:36