К сведению Фемиды

      20 июля руководитель московского отделения "Опоры России" Александр Жарков  направил обращение председателю Арбитражного суда г. Москвы Олегу Свириденко. В обращении, в частности, говорится о том, что в адрес "Опоры" поступает большое количество жалоб от предпринимателей, которые в настоящее время находятся в состоянии судебных споров с Московской железной дорогой (филиал ОАО "РЖД)  по вопросам урегулирования земельных правоотношений, в том числе - переоформления ранее заключенных договоров срочного пользования и заключения договоров субаренды земельных участков, являющихся федеральной собственностью и переданных ОАО «РЖД» в аренду.

     «В связи с тем, что данный вопрос затрагивает существенные интересы малого и среднего бизнеса, МГО «Опора России» на протяжении последнего года проводило и проводит работу по выяснению основных причин возникновения данной конфликтной ситуации и предпринимает попытки ее урегулирования, в том числе, путем обращения в различные компетентные органы: Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве, Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру и другие»,- отмечается в обращении, подписанном  председателем столичного отделения  «Опоры» Александром Жарковым.

     В результате рассмотрения обращений, Межрегиональной транспортной  прокуратурой в адрес ОАО «РЖД» внесены Представление и Предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства при переоформлении ранее заключенных договоров и дано Заключение, в котором подчеркивается, что одной из причин возникновения таких нарушений является неполная правовая регламентация законодательных актов, регулирующих деятельность ОАО «РЖД». Законное разрешение возникших вопросов требует значительного времени и вмешательства уполномоченных органов.

   В своем обращении руководитель столичной «Опоры» просит председателя Арбитражного суда г. Москвы  обратить особое внимание на указанную ситуацию. В целях всестороннего и объективного исследования обстоятельств споров между Московской железной дороги (филиал ОАО "РЖД)  и субъектами малого и среднего предпринимательства Александр Жарков  направил также председателю Арбитражного суда  копию Заключения Московской Межрегиональной транспортной прокуратуры о результатах проверок по обращению Московского отделения «Опоры».

Собственная информация

 

 

   в 15:10