Избавиться от потемкинских деревень

        По результатам субботнего объезда городских объектов новый мэр Москвы Сергей Собянин уволил глав управ Тверского и Пресненского районов столицы.

      Это был первый объезд С.Собянина, проводимый в "неожиданном формате". Чиновники узнали о том, куда отправится мэр, в последнюю минуту. По пути следования Сергей Собянин сделал несколько остановок - на Большой Грузинской улице рядом с Белорусским вокзалом и на площади перед станцией метро "Улица 1905" года". Он обратил внимание сопровождающих его членов городского правительства на то, что рядом со станциями метро недопустимо много торговых палаток и лотков, мешающих проходу москвичей и проезду транспорта.

     С.Собянин отметил, что памятник участникам Декабрьского восстания 1905 года фактически не виден из-за коммерческих киосков, а электропроводка держится "на соплях, и никакого соблюдения сантехнических норм". Новый мэр сказал, что подобные вещи не могли возникнуть без ведома местных властей. За допущенные нарушения мэр столицы приказал уволить глав управ "Тверская" и "Пресненская.

     Кроме того, в ходе объезда С.Собянина возмутили недостатки, выявленные при ремонте детской поликлиники № 27 на улице Антонова-Овсеенко. Часть ее здания завешана защитной сеткой, а часть - нет, рядом валяется строительный мусор. "То, что скрыто от глаз, это тоже город", - подчеркнул новый мэр.Он распорядился заносить в черный список подрядчиков, которые подобным образом "неряшливо работают".

    С этой субботы С.Собянин изменил формат объездов городских объектов. Теперь примерно около полудня он собирает всех префектов административных округов города, а также чиновников городского правительства и, садясь в один автобус с ними, объявляет, куда именно они поедут.

   Неожиданными выездами в префектуры новый градоначальник надеется избавиться от так называемых "потемкинских деревень" и заставить всех чиновников добросовестно исполнять свои обязанности.

    Пресс-служба Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ по материалам ИА "Интерфакс"

 

 

   в 10:01