Из 12 млн. москвичей 7, 5 млн. связаны с малым и средним бизнесом

В Москве сейчас насчитывается 360 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, в этой сфере занято 7,5 млн москвичей. Об этом сообщил 15 мая мэр столицы Юрий Лужков на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Социально-экономическая ситуация в Москве стабильна, доложил Ю.Лужков. «Идет тенденция к стабилизации и улучшению», - считает мэр.

Главный вопрос, который власти города решали в минувшем кризисном году - «это поддержка крупных, государственного уровня предприятий оборонной отрасли и особые меры по поддержке малого и среднего бизнеса», - сообщил Ю.Лужков.

По словам мэра, «сегодня примерно из 12 млн москвичей 7,5 млн так или иначе связали свою жизнь, свою работу с малым и средним бизнесом». «У нас 360 тыс. предпринимательских структур», - отметил он.

В 2010 году вопросы поддержки малого бизнеса решаются, по словам Ю.Лужкова, «даже в большей степени». «Там целая система мер: и льготы, и наши решения, направленные на уменьшение кредитной ставки для того, чтобы предпринимательские структуры брали больше кредитов, выделение помещений», - перечислил мэр.

При этом он отметил, что наибольшие сложности в столице связаны с выделением помещений. Эти проблемы власти города стараются преодолеть путем создания технопарков и бизнес-инкубаторов. В таких структурах льготы для малого бизнеса еще больше, подчеркнул мэр.

 «Сейчас мы завершаем строительство одного из крупнейших технопарков на территории «ЗИЛа», который освободил площадь, ранее использовавшуюся для размещения готовой продукции», - рассказал Ю.Лужков.

«Это большая территория нами осваивается для того, чтобы предложить ее малому и среднему бизнесу для размещения», - подчеркнул он.

 Пресс-служба Московского отделения "Опоры России" по материалам СМИ

   в 23:07