Интересы бизнеса в судах будут представлять только адвокаты

«Зачастую штатный сотрудник компании, например юрист, более компетентен в специфике деятельности предприятия. Человек же со стороны, пусть даже и высоко профессиональный, не всегда может разобраться в ситуации оперативно: как правило, органы не дают много времени, чтобы ознакомиться с материалами дела», – такое мнение высказал руководитель Комитета по экономике МГО ОПОРЫ РОССИИ Алексей Каневский.

Ранее глава Министерства юстиции РФ Александр Коновалов выступил с предложением, чтобы интересы компаний и граждан в судах представляли только адвокаты.

«Специфика деятельности адвоката, конечно, отличается от специфики деятельности юриста», – подчеркнул Алексей Каневский.

«Однако слияние институтов юридического консультанта и адвоката может недешево обойтись бизнесу», – сказал он.

«Сегодня у многих организаций есть свои юристы, получается, что предпринимателю нужно будет держать в штате адвоката на случай суда, – отметил он, – или прибегать к его услугам по необходимости».

«Чтобы дать полную и обоснованную оценку инициативе наделить статусом адвоката всех юристов, нужно ознакомиться с соответствующими поправками», – заключил он.

   в 11:40