Иностранцы в российском топ-менджменте могут спровоцировать дисбаланс в кадровой политике РФ

«Замещение российских служащих на иностранцев может существенным образом отразиться на уровне передачи опыта, повышении уровня практических знаний российского топ-менеджмента в области управления в соответствии с европейскими стандартами», – сказал председатель Комитета по трудовым отношениям и охране труда МГО ОПОРЫ РОССИИ Дмитрий Третьяков.

Напомним, что по инициативе Государственной Думы РФ и Минтруда России был разработан законопроект по привлечению иностранных граждан, которые отныне смогут трудиться в России сверх квот, занимая руководящие посты. Замещающий должность российского специалиста иностранец должен иметь временное или постоянное разрешение на проживание в стране и трудовой стаж не менее года в иностранной коммерческой организации, командировавшей его в Россию.

Дмитрий Третьяков считает, что «привлекаемый специалист – иностранец – не в состоянии самостоятельно оценить все реалии нормативных требований действующего законодательства РФ, а также предвидеть их последствия, таким образом, во избежание недоразумений, нужно оставлять российских специалистов на позиции их заместителей».

Эксперт положительно оценивает предложение по привлечению высококвалифицированных специалистов в сферу предпринимательства, но высказывает опасения: сможет ли иностранный специалист надлежащим образом реализовать те функции, которые составляют должностные обязанности, например, главного бухгалтера организации?

«Привлечение иностранцев в качестве руководителей (в том числе главных бухгалтеров) при внешнем благополучии сформирует стандарты организации работы, существенным образом затрагивающие фактическую организацию труда, – это может увеличить приток иностранной рабочей силы, создав определенный дисбаланс в кадровой политике РФ», – заключил Дмитрий Третьяков.