Имущественный вопрос

     24 февраля состоялась встреча руководства Московской ОПОРЫ с Руководителем Департамента имущества г.Москвы Натальей Сергуниной.

     Вопросов к встрече накопилось немало, это и ситуация с приватизацией помещений в рамках федерального закона №159-ФЗ и перспективы арендных ставок и имущественные льготы. Напомним, что необходимость решения этих вопросов обсуждалась в рамках встречит ОПОРЫ с мэром Москвы Сергеем  Собяниным, в ходе которой властям города было предложено воспользоваться экспертной помощью предпринимательского сообщества.

     Общение с Натальей Сергуниной показало, что Департамент ответственно подходит к поставленной ему задаче и намерен провести серьезную подготовительную работу с участием Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ, результатами которой должны стать инвентаризация помещений, реально используемых малым бизнесом города. Вероятнее всего, что уже в этом году первые предприниматели смогут приватизировать свои помещения, тем более, что соответствующий законопроект устанавливающий нормы выкупа до 800 кв.м. и рассрочку на 3 года уже находится на рассмотрении в Мосгордуме. Кроме того, проведенное исследование по использованию городского имущества, поможет сформировать порядок расчета арендных ставок на следующий год. 

    Пресс-служба Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ