Холодильники простоят до ноября - протокол заседания Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы от 24 мая 2012 года

24 мая председатель Совета МГО ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков и руководитель Комиссии по мелкорозничной торговле Татьяна Родичева приняли участие в заседании Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы.

В ходе обсуждения вопроса о размещении холодильного оборудования при нестационарных торговых объектах представителям московской ОПОРЫ удалось отстоять интересы столичных предпринимателей и добиться разрешения на размещение холодильников возле ларьков без ограничений на количество дверей.

По мнению А. Жаркова, выдвигаемые некоторыми чиновниками требования к выставляемому возле палаток холодильному оборудованию значительно ограничивали возможности предпринимателей и могли негативно сказаться на их бизнесе в летний период.

Так, одним из предложений было ввести ограничение на количество дверей холодильников до одной.

«Московская ОПОРА выступила резко против этой идеи. Нам удалось донести до членов МВК его возможные последствия для городской экономики и отстоять интересы бизнеса», – сказал глава столичной ОПОРЫ.

Таким образом, на время переходного периода (до 1 ноября 2012 года) решением членов Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы предпринимателям разрешается размещать возле нестационарных объектов не более одного холодильника без ограничения количества дверей.

Уважаемые предприниматели!

Вы можете скачать протоколы заседаний Штаба по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в г. Москве от 11. 04. 2012 и Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы от 24. 05. 2012.

   в 10:13