Государство поддержит инноваторов

«Благодаря компенсации затрат компаниям, работающим в инновационной сфере, доля продукции МСБ в структуре столичной промышленности увеличится», считает председатель Комитета по управлению имуществом и энергоэффективности Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Владислав Страшненко.

Напомним, что Правительство Москвы подготовило проект постановления о компенсации затрат компаниям, работающим в инновационной сфере и организовывающим производство на территории города.

Об этом стало известно в ходе встречи и.о. заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Андрея Шаронова и и. о. руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столицы Алексея Комиссарова с представителями столичного бизнеса, которая состоялась в технопарке «Строгино».

Как сообщил Алексей Комиссаров, данный документ, в частности, предусматривает до 70 % компенсации затрат инноваторов на получение патентов (как российских, так и международных), а также части расходов на международную выставочную деятельность и подключение к электроэнергии и другим сетям.

«Инициативу государства поддержать предпринимателей можно только приветствовать. Я считаю, что это один из тех проектов, который будет стимулировать столичную экономику и поможет улучшить бизнес-климат в городе», - отметил председатель Комитета по управлению имуществом и энергоэффективности московской ОПОРЫ.

По мнению Владислава Страшненко, такие меры снизят стоимость ведения бизнеса, упростят административные процедуры и привлекут дополнительные инвестиции.