Государство и бизнес заботятся о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями

«Ни для кого не секрет, что сориентироваться на современном рынке труда людям с ограниченными возможностями достаточно сложно, а еще сложнее – найти работу. Тем не менее, государственная работа в этом направлении постоянно совершенствуется, да и бизнес не остается в стороне». Такое мнение 4 октября высказал руководитель Комитета по трудовым отношениям и охране труда МОСОПОРЫ Дмитрий Третьяков. Напомним, что ранее Министерство труда РФ направило в Правительство РФ комплекс мер по трудоустройству инвалидов и обеспечения доступности для них профессионального образования.

«Свидетельство активной деятельности государства в решении проблем трудоустройства людей с ограниченными возможностями – работа служб занятости на местах, программы общественных организаций инвалидов, а также создание Минтруда России комплекса мер по трудоустройству инвалидов и обеспечения доступности для них профессионального образования», – продолжил представитель столичной ОПОРЫ.

«Не будет новым утверждение, что за рубежом инвалиды вовлечены в социальные процессы, в программы адаптации, переобучения и трудоустройства. Этот процесс на Западе запущен давно, успешно существует, и инвалиды там – активнейшие участники жизни социума», – рассказал Д. Третьяков.

Он выразил уверенность в том, что в России тоже можно наладить работу в этом направлении, поскольку люди с ограниченными возможностями могут и хотят трудиться, нужно только создавать им условия.

«К чести социально ответственных представителей бизнеса, они принимают инвалидов на работу, создают им условия в офисах или же налаживают «удаленное» трудоустройство, когда, например, талантливый программист может администрировать корпоративные базы данных, даже не выходя из дома. Благо, что современная реальность позволяет это сделать», – отметил представитель ОПОРЫ.

«Ну а если рассматривать трудоустройство желающих работать инвалидов в рамках вовлечения их в активную деятельность, помощь им в понимании собственной нужности и значимости, то деятельность таких работодателей заслуживает самой высокой оценки», – подчеркнул Д. Третьяков.

Эксперт напомнил, что есть общественные организации, оказывающие услуги компаниям и соискателям с инвалидностью и помогающими им найти друг друга. Однако эти практики пока немногочисленны.

«Для развития и распространения таких программ необходимо повышать уровень понимания значимости проблем трудоустройства инвалидов, распространять информацию об успешных историях трудовой деятельности людей с инвалидностью, выявлять барьеры, мешающие трудоустройству инвалидов, а также искать пути их преодоления», – заключил Дмитрий Третьяков.