Госконтроль бизнеса должен носить индивидуальный подход

«Чем меньше контроль, тем лучше, с одной стороны. С другой стороны, строительство – это та сфера, где, в самом деле, обнаруживается слишком много несоответствий нормам и правилам законодательства, поэтому власти и пытаются навести там порядок», – считает член Совета МГО ОПОРЫ РОССИИ Дмитрий Несветов.

Напомним, что Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект о проведении ежегодных проверок организаций, занимающихся строительством многоквартирных домов. Теперь государственный контроль будет осуществляться раз в год с регулярной периодичностью: с момента получения разрешения на застройку и до последней осуществленной проверки.

«На сегодняшний день существует огромное количество проверок, которые с точки зрения сферы госуправления и общей ситуации в области малого и среднего бизнеса не обоснованы», – считает Дмитрий Несветов.Именно поэтому, с его точки зрения, государственный контроль должен быть индивидуальным, в зависимости от целей и задач администрирования.

«Есть случаи, когда увеличивать объем проверок вредно и неправильно, но, если вводить это в отраслях для урегулирования административного порядка – это целесообразно», – заключил он.