Госдума запретит работать не по профессии

«Стандартизация требований к работникам – мера, которая позволит определить новые условия труда, обновить список профессий, а также снизить возможность принятия на работу неквалифицированных сотрудников», – рассказал председатель Комитета по трудовым отношениям и охране труда Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Дмитрий Третьяков.

Как стало известно, Госдума до конца года может принять поправки к Трудовому кодексу о введении обязательного применения профессиональных стандартов — то есть требований к работникам по уровню образования, стажу работы и набору умений. С 2016 года соответствовать им должны будут сотрудники госсектора, а с 2020 года — все остальные. Уже зарегистрированные стандарты касаются, в том числе, сотрудников СМИ, часть которых не сможет работать, не имея профильного образования.

«Учебные заведения при подготовке специалистов будут равняться на стандарты, что позволит выпускать более квалифицированных специалистов, а работодателям это даст возможность сэкономить издержки при подготовке персонала», – считает Дмитрий Третьяков.

Эксперт рассказал, что благодаря введению профессиональных стандартов сотрудников, чья квалификация не соответствует занимаемой должности, можно будет уволить человека без установленных законодательством длительных процедур:

– На сегодняшний день есть только один механизм увольнения: за несколько недель уведомить работника об аттестации, провести аттестацию (причем в соответствии с требованиями ТК РФ аттестацию проходят все сотрудники компании, а не только один «неугодный») и только потом – по результатам оценки качества выполнения трудовых обязанностей – уволить его. Поправки ускорят этот процесс.

Дмитрий Третьяков отметил, что и руководители предприятий малого и среднего бизнеса, и сотрудники, не имеющие профильного образования, понесут значительные временные и финансовые убытки на получение недостающих знаний и документа об образовании, подтверждающего их право работать по данной специальности.

Эксперт уверен, что принятие профессиональных стандартов повлечет за собой активное внедрение в организацию системы внутренней переаттестации:

– Помимо дипломов об образовании работнику нужно будет получить свидетельство профессиональной пригодности, вследствие чего цены на обучение существенно возрастут. При этом обучение будет оплачиваться работодателем либо сотрудником за свой счет – как договорятся стороны.

«В настоящее время повысить уровень своей профессиональной компетенции можно благодаря дистанционному обучению, но такая система чаще всего неэффективна. Стандарты же заставят сотрудников получать образование путем очного обучения, а работодатель, в свою очередь, будет усиливать надзор над качеством приобретенных знаний», – в завершение отметил председатель Комитета по трудовым отношениям и охране труда московской ОПОРЫ.