Городские кинотеатры перепрофилируют

«Городские кинотеатры, которые город планирует продать, в принципе невыгодны для коммерческих структур, будучи экономически неэффективными», ­– уверен председатель Комитета по киноиндустрии Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Вадим Никишин.

Как стало известно, московские власти готовятся выставить на торги 39 столичных кинотеатров, принадлежащих городу; планируется, что приём заявок на участие в аукционах начнётся уже в марте.

«Кинотеатры, выставленные на торги, в основном являются однозальными», ­– сказал Вадим Никишин, подчеркнув, что «многозальные кинотеатры составляют им серьезную конкуренцию».

Эксперт также отметил, что коммерческого интереса к таким кинотеатрам со стороны инвесторов не наблюдается, так как они являются кинотеатрами старого типа и неинтересны с точки зрения прибыльности.

По мнению члена Совета МГО ОПОРЫ РОССИИ, именно с этим связано их возможное перепрофилирование под другие цели.

«Бизнесу будет интересно приобретать такие помещения, только если цена будет доступной, если будет возможность перепрофилировать объекты под тот бизнес, который будет приносить реальные доходы», ­– не сомневается Вадим Никишин.